К 70-летию героя

Лев Дымов
Буратино бессмертнейший образ
Не даёт мне покоя – опять
Он  чистец – не какая-то помесь:
Древоствольная, гладкая знать
Простота его, без лакировки…
Лёгкий стружечный запах висит…
Не подумайте, мол, он неловкий:
Супостата он носом пронзит
Дай нам Бог быть хотя бы не хуже
Не сгореть в нашей жизни огне
Он – не тонет ни в море, ни в луже
Славный воин в немеркнущем сне