А когда то, вспомни, ты моей была...

Михаил Лапшин Сотворение
А когда то, вспомни, ты моей была...
до времен уступки права первой брачной ночи...
согревала наши шкурами тела
и рожала наших сыновей и дочек,

а потом была высокая дурман-трава,
где однажды мы закрыли наши очи,
потеряв во времени свои права
друг на друга, встречи не пророча...

Этот дух травы и ныне слышится едва-едва
в любом бутоне, источаясь, сочен,
но мои сильнее губы и слова -
я разбужу тебя назло коварной ночи!