Я родился в ХХ веке

Анатолий Караваев
Я родился в ХХ веке в 53-м тревожном году.
Умер Сталин, гуляли ЗЭКи, сея страх и неся беду.
Мы на севере жили с мамой, мыли золото для страны.
Ничего в памяти не осталось, только смутные той поры сны.
Годы пролетели словно птицы.
Вот и осень жизни в дверь ко мне стучиться,
Голову мою посеребрило, словно землю инием покрыло.
Осень, поздняя осень - птицы на юг улетают,
Только воробушки и воронье Родину не покидают.
Так и в России в лихие года бегут за границу друзья господа!
Только нам бежть не сруки, так в дали и подохнем с тоски.
Вот и несем тяжелый свой крест, только вой раздается окрест...