Как много там...

Нина Филипповна Каменцева
Как много там...

Как много там бродяжничают люди после развала Союза.
По миру разбросаны они, словно звёзды. Только ободранные
в своей одежде. И нет такого сияния в них больше. А в жизни
прошлой, может, и профессор. Сейчас он простой бродяга...
нелюбимый. Несётся он за милостыню по дороге. И собирает
утром пустые бутылки он. Конечно, он уже и пьёт, из дома вы-
гнан. Где найти приют?.. Он летом примостится в парке где-то
на скамейке. Ему зимой заброшенная котельная или дом под
снос. Где справедливость? Растерзали страну. А сколько ещё
скитается людей! Простите, что я так говорю, за вас в печали.
Но никто не сможет вам помочь, помогите себе сами...
Ты вспомни, кем ты был, найди силы. Построй себе что-
нибудь, ведь ты умный...
Таких, как ты, достаточно, соберитесь! И помогите вы
друг другу, если на вас всем наплевать...
30.09.2011