Цветок рассыпался трухою...

Аноли
Цветок рассыпался трухою
В руке, как бывший солнца блик.
И дождь и тучи надо мною
И непонятной птицы крик.
А я стою под сводом лап
Зеленой ели-великана
И слушаю чуть слышный храп
Вершины в облаке савана.
И я стою, я не спешу,
Пусть дождь идет, я подожду.
Пусть воздух станет как нектар,
А на земле сгустится пар...
Пойдем с собакою домой,
Бредя в тумане за луной,
А кто-то маленький в траве
Зажжет фонарик в темноте.