17

Гелена Эрнст
Я мерзну по ночам и мёрзну днём.
Горячий чай не согревает душу.
Когда мне позвонят: «Алло. Приём.»
Я попрошу молчать и попрошу послушать.

Я расскажу о боли дождевой во мне,
О том, как зрение меня моё подводит,
О поцелуе, что привиделся во сне.
В тишине мне кажется, что рядом кто-то бродит.

На смерть я осуждаю очень лихо
При том стыда совсем не ощущая…
Но для таких признаний я – трусиха.
Пробормочу: «Рассказывай. Скучала?»