19

Гелена Эрнст
 Небо раскланялось и отступило,
 Перед тем, кто себя не предал,
 Небо расплакалось, небо простило.
 Только Он – тоже рыдал.

 Жизнь тяжела, говорят, да неправду,
 Жизнь весела, говорят – тоже бред.
 Кто-то бьётся свой век за награду,
 Кто-то ищет вопроса ответ.

 Кто-то в чьих-то купается ласках,
 Кто-то хочет вести разговор,
 Кто-то лишь одевает маску
 И пытается скрыть свой позор.

 Будет небо окрашено красным,
 Когда кто-то решит, что пора.
 Слова люди скажут разные-
 Их воспримет толпа на ура.

 Кто-то будет гордиться нарядом,
 Кто-то скажет, что он идиот.
 А я надеюсь, что ОН сядет рядом,
 Я, как дура, жду, что придёт.

 Небо лишь посмотрит грустно.
 И, может, даст время дождю.
 Со мной рядом – всё ещё пусто.
 И я гадаю, кого же я жду.