20

Гелена Эрнст
 Давай без слов...
 Порву на части душу.
 И половину я отдам тебе.
 В нерешительности: что же всё же лучше?
 Я нагадаю то, что быть беде.

 Я попрошу у сна явить мне лик безумца -
 Морфей лишь рад меня всегда обнять.
 Уже не устоять, руки трясутся.
 И я согласна жизнь на смерть сменять.

 Сейчас же, в это же мнгновенье,
 Закрой своими пальцами мои глаза.
 Друг мой, преодолей унынье
 И не пугайся - это лишь гроза.

 Мне скажут: смерть тебя не стоит.
 Не подобрав ответ, я усмехнусь.
 В усмешке этой мои силы тонут,
 И слабости своей я не стыжусь.

 А от бессилья выйдет крик комичным,
 Но тебя, знаю, есть кому обнять.
 Таким, как ты, завидую обычно,
 В попытке свою строгость оправдать.

 Могу я объяснить и ход часов,
 И рассказать историй интересных.
 Но помолчим.
 Давай без слов...

 Сухо. Лаконично. Пресно.