Тоска и облака

Светлана Соколова 4
Ах тоска, ты моя. тоска!
Залепила ты мне глаза...
Затянула оконца души,
Прошептала коварно"не жди"

Прошептала коварно"не жди"
А на сердце всё те же дожди,
И всё тот же гордый оскал,
Белым пламенем круг замыкал.

Мне тоска говорит: Се ля ви!
Никого ты к себе не зови,
Отпусти надежды и страх
И живи на земле просто так!

Ты живи на земле просто так,
Как обычный и серый птах!
Погляди: улетает твой клин!
Все мечты о полётах откинь...

Но я спорю с тоской опять,
Говорю ей: Ну хватит врать!
Пусть оконца залиты дождём,
Мы ещё светлых дней подождём!

Посмотри-ка на облака,
На неровные их бока!
Трансформируются и плывут,
Даже,если дожди, живут!

Даже,если в небе гроза,
Вспышки молний слепят глаза,
Они так же, как птицы плывут.
Вопреки прогнозам,живут!