22

Гелена Эрнст
Я истерила на бис. А ты...
 Улыбался и мне аплодировал.
 Ты кидал мне под ноги цветы,
 А мой гнев мне аккомпонировал.

 Так уж вышло, что я умею,
 Но не всегда себя контролирую.
 Я, как цербер, лишь от музыки млею.
 Упиваясь то ли арфою, то ли лирою.

 Я могла б стать ужасным сном
 Или чьим-то прекрасным кошмаром.
 Но остаюсь пятым колесом
 На балу, где все разбиты по парам.

 Не возможно тому сделать хуже,
 Кто уж всё насовсем потерял.
 И причины искать надо глубже,
 Не щадя изрывать материал.

 Все мы только прислужники смерти.
 Я одна - постоянный клиент.
 Я совру про любовь - вы не верьте,
 Там, где она, меня нет...

 Ведь мечты никогда не сбываются.
 Я опять истерю, а он...
 Мне во снах иногда улыбается,
 Вызывая то вздох, а то стон...