23

Гелена Эрнст
Ты сидишь... так громко молча.
 А я не знаю, как упокоить музу.
 Так подари же мне взгляд палача.
 Мне станет легче с новым грузом.

 Я боюсь, что ты боишься, и
 Меня это заживо убивает
 Точней и верней, чем цветы.
 Я всё равно вечна - бывает.

 Бывает и соль на свежие раны.
 Бывает и боль непривычно рано.
 Давай же поднимем пустые бокалы!
 И залпом выпьем эту отраву.

 Мечтами ты дышишь, где я...
 Задыхаюсь от синего цвета крови.
 Бездарна твоя не-до-полуигра -
 Испытание собственной силы воли.

 И вот ты сидишь напротив
 Так пронзительно громко молча.
 Ты красив или просто уродлив,
 Как эфес и лезвие меча.

 Ты красив и - реально - уродлив.
 Ты и твой милый взгляд палача.
 Хочешь уйти - я не против.
 [Пронзительно громко крича]