24

Гелена Эрнст
Стоят часы. И ты вдруг замерла.
 Читаешь книгу, шевеля губами.
 Ресницы, как два пышные пера,
 Лишь вздрагивают над её глазами.

 Дыхание из носика её летит,
 Едва касаясь губ, ложась на грудь.
 Но время, как часы, не остановить.
 И этот выдох её больше не вернуть.

 Ты старишься, сидя над этой книгой.
 Я в вечности твой образ пронесу.
 Ты знаешь, а я давлюсь обидой,
 Ловя над книгою твоей слезу.

 Я в вечности. Стоят мои часы.
 Ведь я пишу, а ты только читаешь.
 Я не умру - меня покинешь ты.
 Стоят часы, а ты дыханием растаешь