26

Гелена Эрнст
Танцуют губы - опасно
 Кровоточат открытой раной.
 Пляшут ярко контрасты,
 Рисуя мне что-то странное.

 Сомненья не одолевают.
 И так ясно, что влип...
 И слёзные железы вызывают
 Этот торжественный всхлип.

 Радость какая - предел!
 Мы дошли до него - ура!
 Этот плач мне уже надоел.
 Успокоиться было пора.

 Я наотмашь вмажу
 Пощёчину - красной...
 Лик сомнётся бумажной
 Маскою... грязной.

 Я шатаюсь по дому,
 В зеркалах грубых...
 Крупицы Содома...
 И танцуют губы...

 Опасно...