равнодушие

Тамара Фёдоровна Москаленко
из серии: "письма в никуда"

...иногда я думаю о равнодушии людей сетующих на жизнь... и так хочется спросить: а что вы сами сделали для того, чтобы улучшить жизнь окружающих хоть немного?.. такой вопрос в пустоту всегда остаётся без ответа... вторую попытку делать бесполезно... в общем - это милые люди, когда речь идёт о нейтральных вещах и на безобидную тему... но стОит поднять вопрос, который требует участия и инициативы - в ответ всегда только равнодушное молчание... увы, это не ново... Обычно, это - лишь потребители инициативы других, пользователи, предпочитающие лишь БРАТЬ... но ОТДАДУТ ЛИ? ...скорее - нет, чем "да"... зато претензии у таких людей всегда великИ... мне стоило многих сил и эмоций выдержать очередной игнор, длившийся более двух суток... я - не камикадзе... я - лишь человек, который хочет в этой жизни сделать хоть что-нибудь хорошее... пока ещё есть время...