Ангел

Мир Киреев
Брёл Ангел,степною дорогой
С крыл перья роняя в серую пыль
Луны,бесстрасный,серп круторогий
Смотрел на след одинокий
И тихо,седой,шептался ковыль

Полузабытый бог?отвергнутый скиталец?
Что в серебре,ночной степи,он потерял
Низверженный святой?земной страдалец
Страницы книги жизни,чьей,он проверял

Искал он путь утерянный в веках
Который люди глупо позабыли
Едва почувствовав вес золота в руках
За блеск его сражались,жили и любили
Не видя истин неба,скрытых в облаках

Брёл Ангел,степною дорогой
С крыл перья роняя в серую пыль.....