Алиса в стране Чу

Маша Бум
привет, алиса.
съела грибочек?
выросла очень?
хочешь быть маленькой?
точно?
точно?

привет, алиса.
теперь ты довольна?
быть маленькой, кажется, очень прикольно.
влезаешь в скважины, плаваешь в склянках, болтаешь с гусеницей, как иностранка.
ты незаметна,
тебя еле слышно,
ты легковесна, проста и подвижна.

уменьшить себя, дорогая, так просто,
но лучше быть роста - приличного роста.

не бойся однажды стать старше, стать выше -
не надо влезать в эти норы для мыши,
не надо гоняться за кроликом белым.

ты взрослая девушка.
ну в самом деле.