Каравелла...

Хмара
Шелест листвы поредевшей негромкий
Солнца прощального бархат на веках
И с сентября мы последние кромки
Срежем, тоскуя о летних утехах

Пряник медовый душист и уютен
В доме тепло и так хочется ласки
Так и не поняли мы, что, по сути
Время любви было временем сказки

Парусник наш был пиратскою шхуной
Нёсся сквозь время, рассудок и рифы
Нам бы назвать каравеллу «Фортуной»
Мечты превращающей в яркие мифы

Дождик грибной вдруг притих ненадолго
Строчки лучей подбивают итоги
Только звенит в сердце острым осколком
Горечь непрожитой нами дороги

Снова к рассвету туман станет гуще
Время как будто бы остановилось
Лета прошедшего грех нам отпущен
Будем считать, что всё это приснилось . . .