Возьми меня за руку

Анастасия Рыжая
                Р.С.


Когда так холодно мне, как сейчас,
И мир мой шатается, завершив оборот,
Возьми мою руку, но не целуй
И не обнимай, не веди меня прочь.

Когда я уверена, рушится все,
И больно так бьет по вискам «не хочу,
Не хочу ничего», будь рядом со мной,
Просто держи мою руку и будь.

Когда моё сердце замедлит свой ход
И я испугаюсь, что это конец,
Возьми меня за руку, но не целуй
И не обнимай, просто рядом побудь.

Пусть будет всё ложь: и слово, и взгляд,
Не дай мне понять, что это обман,
Возьми меня за руку и не целуй,
Тогда эту бурю я смогу переждать.