Указания доктора Стаса

Станислав Михайленко
                Бабушке.

Осмелели ветра сентября,
И на улице холодно стало.
Захворала, бабуля моя?
Брось дела, завернись в одеяло.

Не тревожься, дела подождут.
Чай с медком?! Станет горлышку легче.
Капли в нос, чтоб дышалось?! Он тут –
Доктор Стас, от болезней излечит.

Как всегда ты права: он найдёт
От инфекции чудо-лекарство.
Ты чуть-чуть отвлекись от забот,
Всем во вред суеты постоянство.

Ну, супруг пациентки моей,
Запиши – чем лечить её надо:
Анекдоты трави посмешней,
Лишь бы не было в сердце разлада.

Пусть от смеха искрятся глаза,
Хворь отступит – ты доброе слово
Так умеешь порою сказать,
Окрылишь (несомненно!) любого.

Записал, благородный супруг?
Кстати, шибко-то не хорохорься -
Ненароком, подхватишь недуг…
Всё, бабуль. На мажоры настройся!

Доктор Стас указания дал.
Мы с тобою потом попируем!
А сейчас, отыскать бы мне Даль…
Поправляйся скорее, бабуля!
28 сентября 2011г.