Я не люблю вскрывать грудную клетку...

Аноли
Я не люблю вскрывать грудную клетку
Лишь для потехи праздничной толпы.
И сердце выносить в стеклянной банке
Для пересудов, критики и мнительной молвы.
Плевать хотела на размер, на ямб, хорей и амфибрахий,
Хочу- смеюсь, хочу - грущу,
Не надо только смыслом ляпать.
Я есть в словах, я в них живу,
С тех пор как жизнь им подарила,
В моих словах есть только я
И не в грамматике их сила.
И если кто-нибудь другой,
Почувствует, что я сказала,
Я буду счастлива душе.
Хоть и одна бы не пропала.