Мы

Дмитрий Баскаков
Мы не верили в жизнь,
ибо были мудры;
Мы не верили в смерть,
ибо были добры;
Мы не верили в ложь,
ибо были честны,
Принимая на веру
безликие сны.

Мы не верили сказкам
далёких миров,
Равнодушные к ласкам
озёр и ветров;
Мы платили за гордость
огромной ценой,
Суд жестокий не в меру
верша над собой.

Мы бродили по волнам
поющих песков,
Мы тревожили корни
зелёных лесов,
Пропуская сквозь пальцы
зовущий простор,
И себе, и ему
вынося приговор.