Красивый вечер и не больше

Лев Дымов
Медленным пОлзом волна по песку
Осень давно, и пляж опустел
Что-то лелеет мою тоску
Я бы спросил, будь я смел…
… Бойся ответа, спросивший богов
А тоска – не прекрасному дань
Мир не спасёт красота  без слов,
Коль прихлопнет Верховная длань