Халат в полосочку

Волошин Игорь Борисович
Халатику Милы Зубаревой посвящается
***
А у нее халат в полосочку,
Хоть морем вовсе не больна,
Она немножечко матросочка -
Бросает жизнь ее в волнах.
А волны катятся до берега,
И разбиваются о пирс,
И город Гомель в море Беринга
Качает серебристый бриз.
А у нее душа в полосочку -
Цветов контрастных череда.
Сегодня сердце тешит розочка,
Съедает завтра лебеда.
Но в полосатеньком халатике
Взлетает Люда в небеса,
Да хоть в пальто, да хоть в бушлатике -
Горят мечтой ее глаза.