Экспромт

Александр Адверсус
 Люди уходят без повода,
 будто бы умирают.
 Жаль, что уже не вспомнить мне
 телефонные номера их.
 В памяти стёрты лица.
 Помню лишь дней теченье,
 как бесконечно длилось
 сладостное мученье.
 Скоро сотрётся имя,
 забудутся все детали.
 Будет необъяснимым
 повод моей печали.
 Снова замру у края.
 Мало что важно. Лишь бы
 всем тем, кого я знаю,
 я вдруг не стал бы лишним.