Любовь 2011

Евгений Попов 2
Любовь 2011

Алмазный луч брильянтов раскаленных
Рождает свет семи цветов огня
Ты призма мира - мира обреченных
Ты труп погибшего когда-то Дня

И Над бесчисленным сиянием
Светил, Планет огней и сфер
Ты порождаешь отрицанье
Запутанных и злых Химер

И над просторами морей
Твой остров высится бедой
Ты плач грохочущих цепей
Цепей и песни золотой

И в недрах пламенных планет
Твой лик как омертвевший глаз
И я даю себе обет
Сберечь безумств твоих алмаз

И над руинами Земли
Ты создаешь комаров сны
В Огне горят мои мечты
Ты в пляске вечной красоты

Ты как змея, что сбросила броню
Чешуй- отлив высокомерий
Ты Тьма убившая звезду
И проклят путь твоих видений

Но я опять в мольбах к тебе
Стаю у Алтаря Дороги
И жертвы приношу в Огне
Собак сжигаю на пороге

И ты везде как белый свет
Болотных испарений Тьмы
Владычица слепых комет
Глухой, холодной пустоты

Наяда ужаса и злости
Сирена самых темных снов
Ты нимфа обнаженной кости
Царица самых лживых слов

Медуза омута страданий
Эмпуза проклятой весны
Лилит отчаянных желаний
Ты труп украденной Луны

И я устал от тишины
Царица Царства Полутьмы
Геката сумрачной страны
Эреба черные цветы

Ты жадный дух, что пьет чужие силы
Ты вечность - тихий океан
Холодный, злой туман
Поэтами прославленный обман…