Разговор с коровой

Антонина Кухтина Бруштунова
Неприступна и сурова
На лугу стоит корова,
Вдаль задумчиво глядит.
Ей Ульянка говорит:

«Ты мне нравишься, корова.
Не боюсь твоих рогов я.
И зачем тебе рога? –
Только маленьких пугать.

Я здесь буду жить всё лето,
Ты должна узнать об этом,
Ведь парное молоко
Лучше всяких кока-кол!

И сметанка – объеденье,
И сама ты – загляденье!
Хорошо в деревне жить!
Я с тобой хочу дружить.

Что же ты молчишь, корова?
Может быть, ты нездорова?
Или там, в лесу, медведь
Напугал тебя? Ответь!»

«Да здорова я, здорова, –
Отвечает ей корова. –
Что ты хочешь? Не пойму…
Я всегда такая. Му-у-у…»