Удел

Елена Мысик
Тоска - удел ночных минут.
Беги, пока не режет боль.
Дорога, даль тебя зовут,
Но как уйти? Вся в этом соль.

Что есть насущнее проблем?
Все ежедневно, каждый день.
Когда проходит этот тлен -
Тебя охватывает лень.

Смятенье на душе обид
Стерпеть не можешь над собой.
А на себя как волк сердит,
Что вновь плетешься лишь домой.

Ты ежечасно путы рвешь,
Сжимая слезы, копишь стон.
Рязвязку мести страстно ждешь,
Случайность возводя на трон.

И снова ночь к тебе идет.
Расслабь глаза - свет не горит.
Тоска за смысл души сойдет,
Ее рассвет огнем налит.