Пиратка

Антонина Кухтина Бруштунова
Наш пёсик Пиратка
Гулял во дворе.
Вдруг видит он:
Кошка в его конуре.

Спросил: "Ты откуда?
Тебя я не звал!"
А кошка в ответ:
"Я живу здесь, нахал!"

Ко мне возмущённый
Пиратка пришёл,
Сказал он: "Я странную
Кошку нашёл.

Пока я спокойно
Гулял во дворе,
Она поселилась
В моей конуре..."

Конец у истории
Очень смешной.
Ведь кошка давно
Возвратилась домой.

Клубочком свернулась
И в кресле лежит,
А глазки прикрыла,
Как будто бы спит.

– «Так, значит, она
Пошутила? Ура!
И снова свободна
Моя конура!»

Скорее во двор
Побежал со всех ног
Совсем ещё маленький
Глупый щенок.