Милой родины моей

Владимир Костюченко 2
Грущу  вдали  я  по  просторам
Милой  родины  ммоей.
Я  вновь  хочу  окинуть  взором
Мой  край  озёр  и  лебедей.

Взлететь  бы  соколом  мне  в  небо,
Иль  песней  звонкой  превратиться,
Но  что  бы  в  край  лесов  и  хлеба
Мог  я  скорее  возвратиться.

Ой,  ты  судьба  моя  ,  судьбина,
Печали  верная  подруга.
Дала  мне  путь  по  жизни  длинный,
Без  счастья,  смеха  и  без   друга.

Мне  стать  бы  тучкой  в  небе  синем,
иль  ветром  буйным  обратиться.
Но  что  бы  в  край  степей,  любимый,
Мог  я  скорее  возвратиться.
                1968г