Я опять забыла тебе позвонить, прости...

Наталья Воронцова-Алексеева
Я опять забыла тебе позвонить, прости.
А теперь уже заполночь. Или даже утро почти.
Всё дела. Суета. Поезда. Самолеты. Ночь.
Ты прости, я наверно и впрямь непутевая дочь…
Я, наверно, когда-нибудь тоже буду ждать…
Как и ты, телефонную трубку в руках сжимать.
И смотреть в окно. И прислушиваться к шагам.
И который  месяц  без писем и телеграмм…
И пойму, что у взрослых детей есть важней дела,
Что пришло моё время ждать, как и ты ждала.
Провожать поезда, возвращаясь в бессонную ночь…

…………Я звоню, мама, слышишь?… ответь…
                Это я, твоя дочь…