Ленинград...

Елена Морозова 27
  Когда мне было двенадцать лет, мы с мамой заехали в Ленинград, проездом из Литвы. Посетили много достопримечательных мест и Пискарёвское кладбище в том числе. И мне как ни странно, всё там показалось знакомым...

  В то время, я ничего не знала о перевоплощении души, зато точно знала, что здесь впервые. Но мне всё вокруг было знакомо: магазины, дома, набережные, и т. д. А когда пришли на это кладбище, там, в музее я смотрела на фото с грудами трупов и знала, что всё это видела уже, но не могла понять и вспомнить, как, и где. От этого была в жутком недоумении.

  Мама купила тюльпаны для того, что бы возложить их на какую-нибудь из братских  могил и сказала мне положить на любую, какую захочу.
  Целенаправленно я пошла с букетиком тюльпанов по дорожке, ведущей к мемориалу, к одной из могил.

  Вдруг, меня как будто кто-то развернул (помимо моей воли) на 180 градусов. Я пошла в противоположном направлении (будто меня кто-то вёл…) и остановилась у одной огромной братской могилы, и неожиданно для себя положила на неё цветы.
А в мыслях у меня как бы прозвучал голос "Это моя могила".

  Затем, я как будто бы очнулась, и подумала: "Ой, чего это я так думаю... я же живая". Мне стало жутко и страшно от этого, но я маме ничего об этом не сказала. Мама, тётка и я сама удивлялись, откуда я знаю некоторые тонкости... где какие магазины, например, и что где находится… и т. д.

  Потом, много лет спустя, будучи взрослой, узнала как можно вычислять по специальной системе свои даты Рождения и ухода...
И вычислила, что умерла в блокадном Ленинграде в возрасте 36 лет от голода 03 января 1944г. Что у меня, остался один из трёх сыновей, 12 летний мальчик.  Двое трёх и пяти летние, погибли при бомбёжке. А муж был военным в больших чинах. Теперь я владею этой системой вычисления.

  Вы не поверите, но тогда в детстве в Ленинграде, думаю, что жила несколько дней в "собственной квартире" у чудом оставшихся в живых двух стариков (по всей видимости, моих родителей) и видела у них на стене собственный портрет, т.е. (их дочери) на нём ей было девятнадцать лет. Они его берегли и много чего рассказывали… и показывали фото.

  Было видно, как они любят её, помнят о ней и скучают. А я когда смотрела на этот портрет, в моей голове как бы звучал голос и говорил: "Это я". Мне тогда казались эти мысли удивительными и я ничего не понимала, и гнала эти мысли... считая их странными, и непонятными мне тогда.

   Когда мы уезжали из Ленинграда, эти добрые старики подарили мне фарфорового львёнка на память, который нравился их дочери и очень понравился мне.
  А попали мы к этим старикам случайно, по подсказке знакомых на курорте когда отдыхали в Литве в Друскининкае.

Вот такой необыкновенный случай произошёл со мной в детстве.



(МИСТИКА И ЭЗОТЕРИКА)



Елена МОРОЗОВА 27 Ангарск. 22.06.2011г.
Рис. Игоря КОРНИЕНКО "Мыльный пузырь" (Дитя Роз) http://www.proza.ru/avtor/zarema Спасибо Игорь!