Кутерьма

Григорий Прокопец Вторая Страниц
За развал своей страны
Можно орден получить.
А парламент расстрелять -
Можно новый примерять,
Словно новые штаны,
И спокойно дальше спать.

Ведь преемник молодой
Ничего не обещал.
Все по старому идёт:
На полях бурьян растёт,
У дедов живот пустой,
Курс рубля до дна упал.

А в Верхах сидят «свои» –
Злобных карликов отряд:
Вверх тянулся Черепков,
Прокатили - будь здоров!
У всех крупные паи,
Нос не суй в "калашный ряд"!

Правдолюбцы не в почете,
Стену лбом не прошибёшь.
Никогда не разберешь,
То ли правда, то ли ложь,
Что написано в газете,
Только голову свернешь.

Тут у нас, как на войне.
Власть себя оберегает:
Убирает, выбирает,
Неугодных  убивает.
В нашей нищенской стране
Правда роли не играет.