В шаге от спецназа

Сергей Гойнов
Призыву Осень-2009...


Тёмное утро и впереди дорога,
Автобус уносит всё дальше от дома.
Назад пути нет, и что ждёт впереди?
Лучше своё время не торопи.
Будет дорога холодною гладью,
Ляжет она словно склоном крутым.
Ты опускаешь взгляд серой тетрадью
И возвратишься домой ты большим.
Нет, ещё скоро, ты выжди немного,
Пермь Вторая... нелегка дорога.
Уже светлело, но на веках сон.
Не экономя, возьмёшь свой огонь.
Пока он не твой и дорога в тумане,
Пермь Вторая не даст его днём.
Годик другой ты присягой в солдате
Пройдёшь весь путь и уйдёшь ты с огнём.

Вроде бы счастлив без внешнего страха,
Словно солдат что-то мыслишь в пути.
Нет лишних мыслей и на лице мрака.
Знал куда едешь, обязан пройти!
Армия знает толк в людях и в правде,
Армия видела всё на пути.
Только ни слёз настоящих по парте...
Либо ты жмёшь, либо пулей лети.
Здесь в призывном все всех знают и видят.
Здесь понимают, зачем сюда шли.
Нету такого, что вдруг ненавидят,
Каждый находится в серой пыли.
Но здесь всё чисто, порядок блюсти
Каждый обязан и к нему идти.
Держаться вместе - вот главный итог!
И раз из России, то свой... на порог.

Всё вроде бы гладко, отит как игла -
Обязан пройти, я терпел до утра.
Там вышел сырой, взял шанс на шаг дальше.
Всё идеально и глаз мой без фальши.
Вижу отлично и здесь я пройду,
Но на сетчатке камней не сыщу.
Это конец: "мне команду закрыть,
Ты не пойдешь туда" - как пережить?
Спецназ в Подмосковье при мне уезжает,
Из элиты выпал я словно патрон.
Пуля летит, гильза здесь умирает...
Я лишь скрываю свой душевный стон.

Всё шло нормально, зачем же так было?
Кто бы заметил, что камни нашла?
Тридцать секунд... и мечту всю накрыло,
Словно насквозь прошли элит-войска.