Пусть листья осыпают сад

Михаил Сальников 2
Запеленайте меня в эту
 Золототканую парчу,
 Зажгите в небесах свечу
 И запрягите ночь в карету.
 
Когда она начнёт движенье,
 При лунном свете, наугад,
 Пусть листья осыпают сад
 В ослабевающем круженье.
 
Впитав осеннюю прохладу,
 Я стану видеть сны о том,
 Как ночь под шёлковым зонтом
 Молитвы шепчет листопаду.