Очевидно

Сергей Сорокас
Моё беспутство очевидно
с печалью вместо торжества.
Мне говорят: "Всё не солидно -
тебя не признаёт Москва!"

Москва - столица бестолкова -
сплошная грусть и суета.
На ней висят борьбы оковы
Души нерусской пустота.

Она меня отвергла с ходу.
Ей подхалимы лишь нужны.
Терять не стал свою свободу,
красу сибирской стороны.