Совесть

Владимир Соколов-Бунтов
                Беда стране, где раб и льстец
                Одни приближены престолу,
                А небом избранный певец
                Молчит, потупя очи долу.
                А.С.Пушкин
 

Почём нынче совесть, ребята? -
Кремлёвская совесть почём?
Её измеряют в каратах,
В серебряном чём-то ещё!

Смеются над нею открыто:
С экранов, с высоких трибун,
И напрочь кагалом забыто:
За смехом последует бунт.

Не купишь народного гнева
За звон пресловутых монет.
Народ - не продажная дева -
Доказано тыщами лет.

                27.09.2011г