Ни сейчас, ни потом...

Философский Саксаул
ПОСЫЛ назывался «Цените люди
то, что есть...», автор - Евгений
Жигулёв

http://www.stihi.ru/2011/09/04/4591

Да завтра и не вспомнят обо мне
И половина тех, кто знали,
Прочтёт бродяга мой сонет
В полупустом, просторном зале.
[…]
Подхватит эхо строчек вязь,
Их чтец цитирует с надрывом,
В них жизни блеск и жизни грязь,
То безобразна, то красива.
Я не услышу Вашу лесть,
Мне ни к чему пустые фразы,
Цените люди то, что есть
Потом поймёте, но не сразу!

САКСАУЛЬСКИЙ ОТВЕТ

От строк твоих вскипает голова,
и это есть тревожащий симптом:
пытался я понять твои слова,
но ни сейчас не понял, ни потом!

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~

Иллюстрация: Артём Бушуев
            «Бестолковые»