Осенний вздох. Русский ранет. Вольный стих

Панбэлла
О С Е Н Н И Й   В З Д О Х
Русский ранет

О запахах весны мы говорили часто:
О благодати и любви, об ароматах роз.
А осень нам кричит о нашем безучастьи
К страданиям и умиранию берёз без слёз.

Когда рождается ребёнок в сильных муках,
Переживаем, сострадаем очень сильно мы.
Когда природа оживает в чудных звуках,
Поём мы гимны радостно и сочно, как дрозды.

Пора же увядания печалью веет,
Острее ароматы все последние цветов.
В них, словно боль души и слабых нервов зреет,
Отчаянно нам дарят всю надежду на любовь.

Как грустно ощущать дух листьев, чуть опрелых,
В них - стон, и горечь, и напоминанье о себе.
То - кислый запах разложения и тлений,
Последний тайный вздох, тоски привет тебе и мне.

И муки осени, красивой и печальной,
Роняющей слезы вуаль в сиреневой тоске.
Мне хочется услышать звон в дороге дальной
Веселой тройки, вновь бегущей резво по траве.

Всегда уносит осень годы, с сонмом разных чувств -
Печали, радости, свободы и коварных буйств...

2011-09-30  пятница