***

Наталья Грубер
Растоплю свою грусть в мечтах,
Возрожденных под ярким солнцем.
Пропаду, или – грудь в крестах,
От каких щедрот отольется?

Заплутав среди ста дорог,
Синяков насадив на колени.
Мой невыученный урок –
Предо мной самой преступленье.

Но увижу я свет вдалеке,
Как подсказку и как спасенье!
Растоплю свою грусть в реке,
Возрожденной дождем весенним.

1999 г.