Ты прости

Наталья Грубер
Ты прости, что на зов не откликнулась,
Не поверила я, прости.
Со своим одиночеством свыклась я.
Отпусти меня, отпусти.

Ты прости мне мою восторженность,
За мой первый порыв, прости,
И за то, что тебя обнадежила,
И за просьбу – не приходи.

Ты прости меня, твою искренность
За отчаяние приняла,
Ты прости, что родной и близкою
Для тебя я стать не смогла.

Сыплет осень дожди печальные,
По стеклу монотонные стук…
Ты прости, что тебя нечаянно,
Приняла за свою мечту.
2001