Ткачиха

Ванятка
Я из нежности ткала
Любовь свою безмерную,
Только, видно, не мила
Тебе она, наверное.

Узнала я – не верила,
Ведь по себе все мерила.

Я из слов твоих ткала
Наряды к свадьбе белые,
Я старалась – не смогла:
Слова-то были серые.

Последние и первые
Слова твои все серые.

Я из солнечных лучей
Соткать любовь намерена,
Чтоб любилось горячей
И сжечь следы потерянной.

Намерена, намерена
Забыть тебя, потерянный.