Ожидание встречи

Родник 45
Ожидание встречи, после долгой разлуки,
Наполняет волнением, дрожью души.
Словно ты перед первым свиданием руки,
Прячешь в карманы, глубже дыши.

Кто-то быть может, нервно закурит,
И будет шагами мерить перрон.
Кто-то уткнётся в невидимость дали,
И будет смотреть, где же ты за окном.

Нетерпеливость гонит в вечность минуты,
Мольбой подгоняет времени ход.
Чтобы скорее увидеть, что кто-то
Стоит на перроне, тебя только ждёт.

Глаза ищут взгляда, родного, желанного
И вот уже руки сплелись, не разнять.
Губы губами, дыханье пьют жадными,
Счастья глотая и их не унять.

Вновь мы увиделись, снова мы встретились,
Как же чудесна встреч карусель.
Только проходят две ночи стремительно,
И остывает пустая постель…

Опять поезд мчит, уносит в потерянность,
И в ожидании замрёт вновь душа.
Когда колесо, удаляясь в безвременность,
Начнёт приближать вновь перрон и тебя…