Между нами всё больше миль

Злата Бердышева
Между нами всё больше миль...
Для чего я опять приезжала?..
Танцевал ты посреди зала...
Так красиво... Сердце в утиль.
Ни к чему не приводит общенье...
Не могу я опять с головою.
Убегаю, мысли все скрою...
Лишь на газ сильнее давленье...
Моросит за окнами тихо...
Пробиваются слёзы... Обидно...
Вот увижу тебя... Станет видно.
Так казалось... глупо и лихо...
Пролетают машины по встречной,
Фары слепят холодные лужи,
Сердце просит: вернись - он так нужен -
И рисует роман безупречный.
Я себя ненавижу за слабость
И за то, что люблю посложнее,
Но сегодня мне нежность нужнее.
В этих играх запуталась малость...
А в глаза ты смотрел так уверенно,
Мне не стоило в них растворяться...
В другой раз я бы стала смеяться...
Только больно сегодня немерено.
Выжимаю на полную скорость.
Ты в Москву на следущий вечер...
Улетаешь... И типа до встречи.
Ненавижу прощания пошлость...
Вот такая вот неразбериха...
Я сказала тебе, что не нужно...
И что мне от любви этой душно,
Так что лучше сделать всё тихо...
Механично окно чистят щётки...
Ты всё дальше и мне всё нужнее,
И дышать до предела сложнее.
Очень больно... Ударов сто плётки...
Барса ночью светла и красива...
Только жаль, что сегодня нет дела...
Наперёд она мне надоела...
Без тебя здесь станет тоскливо...
До зимы между нами так много...
Ты не знал, как всё сделать гладко.
У меня на тебя ведь закладка
И скользящая жаром тревога...
И себя я ругаю за это...
Так расклеилась - очень наивно...
Эта глупость в идее противна.
Только сердце не хочет советов.
И пускай за окном город лета,
Я сегодня учуяла осень.
Нитка свежести, холода проседь
Занесла его губы под "вето"…

К боли нету иммунитета...