Край янтаря

Евгений Рыбаков
В окно постучалась осень крылом золотым,
поманила за собой янтарным светом,
все кажется ясным и до боли простым-
пришло время прощаться с теплым летом.
У нас осень позже, чем в большой России,
и деревья еще зеленея стоят,
мне родной край жить дает силы,
потому что мой дом калининград

припев
я живу в самом лучшем месте на планете,
я жизнью доволен и искренне рад,
что мне солнце янтарного края светит,
что моим домом стал калининград.

2.я вижу в окно, как засыпает природа
как ветер срывает с деревьев листву,
и как луна на небе,от заката и восхода
я в полесском районе родном живу
и дейма в своем речном просторе,
радует глаз оранжевым блеском,
все такое близкое, такое родное,
я верю, что останусь навсегда с полесском