осень... свинцовые тучи мерно плывут...

Семенчук Николай
осень... свинцовые тучи
мерно плывут...
ушедшего лета лазутчик
в однообразную муть...
пробки... автобусы... лица...
однообразная суть...
чтоб через жизнь возвратиться -
надо покрепче уснуть...
потери, обиды, ошибки...
невозвращенья печать...
попытка жалкой улыбки -
маску с лица содрать...
собранье пустых аллегорий,
чужих совершенство слов...
освободиться пробуй -
может, познаешь любовь...
летящая паутина -
ловушка пустой души.
желтеющею холстиной
ложатся вокруг листы...
и вот, пустые трамваи
уносят надежду в ночь...
возможность проснуться... едва ли...
прочь от ушедшего! прочь...


от одиноких трамваев
вперед, в неизвестную ночь...