Зачем же делать больно просто так

Тамара Крячко
***
Зачем же делать больно просто так,
Не из любви, и даже не из мести...
Тот , кто принёс мне радостные вести,
Не обижал ни кошек , ни собак.
Он вечером зашел на огонёк
И разговор завёл за чашкой чая,
Что будто бы, во мне души не чает,
Шёл под дождём и, кажется, промок
Что он погреться у меня не прочь
И как его не ласкова подруга…
Но сколько взять с него мне за услугу?
За жизнь свою, длинною в эту ночь?
***
Сделанная из твоего ребра,
В сердце твоё прокралася.
Я не охотница до добра,
Сроду не побиралася.
Мне бы, остаться в тебе, внутри,
Частью твоею твёрдою.
Слышишь, назад меня забери!
Я без тебя как мёртвая.