Евхаристический алкаш

Матвей Корнев
Твоё вино, как солнце, Боже!
Я весь горю… Нет – я уже не я…
При том, благоговейно осторожен –
Ведь это, Боже, Кровь Твоя…

Твоё вино, как море у причала,
Колышущее царские челны…
Оно всему творению начало,
В нём тайны тайн заключены…

Твоё вино, как бархатное небо,
Объемлющее земли и моря…
Я пью Тебя – я был и не был…
О, Боже мой – Любовь моя!

О, как алкание такое многосложно!
Не повернуть души горящей вспять,
И умолчать об этом не возможно,
И невозможно по достоинству сказать…




28.09.11
11:15