NIKrasov - Знаешь

Никита Никрасов
Знаешь, она не такая как все.. А я был болен совсем.
Без доли радости днём и во сне, как в колесе.
Тоска на лице в душе пустота, я по знакомым местам
Гулял один с мыслями, как с чистого начать листа.
Потом появилась она, а я уставший не спал,
И состояние похмелья выжигало мозг дотла..
Рутиной жинь обросла, и не с кем "дым пополам",
Порядок бы рад навести, но мести устала метла..
Я к ней тянуться стал, чтоб из этого тусклого мира
Вырваться и не быть пленником своей квартиры.
Мишенью в тире, для тренировки амуров, быть надоело!
Лучше в голову, и чтоб потом обрисовали мелом.
Спеты все слова, рассказаны истории болезни.
Может какие-то строки были кому-то полезны.
И если б это была песня - она была бы для нее.
И я знаю, что она подпоет..
Послана свыше, спасибо, Силы Небесные!
Красива.. Красивее, чем самая красивая песня!
И тесно стало мне дома, в кругу друзей и знакомых,
Спасибо тебе за краски, для меня монотонного..
Может быть, так жили бы и никогда не пересеклись,
Она бы танцевала, а я воял новый треклист.
И жизнь своя была бы у каждого, но надо ли?
Она пришла и поменяла всё с головы на ноги..
Когда все было серо, и жизнь тянулась вяло, все мы
Думаем, как стать лайнером, будучи банкой консервной?
Наверно, я бы так и остался, где то там за туманом,
Маном небритым, в стертых кедах и потухшим взглядом.
Быть бы рядом, чтобы баллады мои слышала только она..
Чтобы вместе пить чай, обнимая тепло от окна.
Или холод, жару, стужу, никто больше не нужен,
Простужен тобой, а душа, улыбаясь, рвется наружу..
Контуженная, перевязанная, перебитая,
Со старыми ранами по десять раз перешитыми,
Все таки тобой согретая в тепло одетая,
Говорю спасибо Небесам за это я.