В далёком королевстве

Евгений Антушевич
В далёком королевстве,
За тридевять земель.
Сварили люди пиво,
Добавив в сусло хмель.

И пенился напиток,
За ворот тёк рекой.
И радовались люди,
В стране далёкой той.

Веселье в каждом доме,
И пляски до утра.
А в след будун, похмелье,
История стара.

Тут кто-то ляпнул сдуру:
«Клин клином вышибают».
И вновь напиток пенный,
По кружкам разливают.

Опять у них веселье,
Шлют в магазин гонца.
Без продыха бухали,
Келдыря без конца.

Пропили деньги, вещи,
Чуть позже стыд и совесть.
И землю с королевством,
Всё государство то есть...

Похоже очень скоро,
И мы пропьем своё…
Остановитесь сволочи!
Ну, хватит, ё моё.

PS:В далёком королевстве,
   За тридевять земель.
   Всё начиналось с пива,
   Хош верь, а хош не верь.