Грибная пора отойти не успела...

Аркадий Абрамов
 Шёл я лесом за грибами -
(дело было в сентябре)-
вдруг, гремя костьми-мослами,
кто-то скачет   на метле...

Тут, признаться, я опешил:
Что за старая карга? -
Ни Кощей ,ни Бес, ни Леший-
(по всем признакам - Яга!)

Нет на старую управы-
для неё Закон-Тайга!
Машет мне рукою правой,
мол, иди, грибник,сюда!

Подхожу - ни жив, ни мёртвый,
что-то тихо бормочу.
Я по жизни - мужик «тёртый»,
но вот Ёшку - не хочу!

А старуха заявляет:
- Захотелося грибков?
Много вас в лесу шныряет-
непутёвых мужиков!
Но вот ты теперь останься
со мной, Ёшкой, до утра.
Улизнуть лишь не пытайся-
не удастся никогда!

Говорю ей: - Я ведь, Ёшка,
никудышный старичок.
Потерпи ещё немножко-
на фига Вам дед-сморчок?

                ***
Пока с Ёшкой препирался,
объявился вдруг Кощей.
Чуть от бабы отвязался-
  убежал едва от ней.

С той поры я в лес дремучий,
скажу честно, не хожу-
был  тем случаем научен-
 дома пнём теперь сижу...